4月13日発売
京都大阪神戸 街でウワサな店の再現レシピ
街で人気なお店のおいしい料理。そのおいしさを、家でも味わえたら…。と思ったことありますよね。そんなワガママを「SAVVY」でお馴染みのお店が叶えてくれました。
マッシュルームの焼売に、鶏手羽とパクチーのから揚げ、抹茶のビスコッティ、クレープシュゼットなどこの本のために、特別に教えてもらった“ここだけ”のレシピ。
お店の味そのままもあれば、作りやすいようにアレンジしたものも。作ってみれば、お店への愛着が増すこと間違いなし!
京都大阪神戸 街でウワサな店の再現レシピの内容
- CONTENTS
- ごはん編
マッシュルームの焼売[老青記]、ナポリタン[ローヌ]など28メニュー
おやつ編
あんみつ[森のおはぎ]、コーヒーゼリー[ヤード コーヒーアンドクラフト チョコレート]など25メニュー
おいしい料理を支える台所道具・・・シェフの相棒
書店員さん、料理人さん、”おいしい本”を教えて!
迷える家パン作り派の人へ・・・パンレシピ本チャート
お詫びと訂正
◆ P48掲載「シチニア食堂のガレヌイ 」内の表記に誤りがございました。
(誤)
〈豆腐のソース〉
パセリ 70g
粉チーズ 70g
オリーブオイル 140ml
塩 少々
(正)
〈豆腐のソース〉
絹ごし豆腐 1丁(150g)
みそ 40g
豆乳 30ml
酢 15ml
オリーブオイル 10ml
読者の皆様、ならびに関係者の方々にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。